设为首页 | 添加收藏
首页
网上办事
部门风采
信息公开
网上征集
国务院信息
 
图片新闻  
 
在线订阅  
图片新闻
您所在的位置:首页 > 图片新闻  
 
践行市党代会精神,同谱创新创业华章
2017-06-22

 

 

    620日下午,杨浦区社会工作党委、区科技党工委、上海同济资产经营公司和同济大学国家大学科技园主办的“党建引领,同创共济”庆祝建党九十六周年暨践行市党代会精神创新创业论坛,在同济大学中法中心C201报告厅举行。杨浦区委副书记徐彬、同济大学党委副书记徐建平出席论坛并致辞,杨浦区社会工作党委书记、区社建办主任林通、杨浦区科技党工委书记、区科委主任王志俊、同济资产经营公司总经理高国武、同济科技园公司总经理钱学标,与区“两新”党群工作者、科技园区基层党组织书记、“两新”企业党员代表等近200人参加了活动。

区委副书记徐彬、同济大学党委副书记徐建平分别致辞。徐彬书记指出,学习宣传贯彻市十一次党代会精神最终要落实在行动中,杨浦在城市基层党建新格局的构建中有诸如区校联动、同创共建等在全市先行先试的探索和实践。探索有效的党建工作的路径和方法,要把党建与企业发展、党建与企业文化、党建与人才培养、党建与创新创业结合起来。通过发挥党建作用,切实助力企业发展、引领企业文化、提升企业品牌、服务员工成长、链接外部资源、彰显社会责任。党建创新创业论坛是很好的尝试,欢迎大家为杨浦“党建+创业”的深化提供真知灼见,通过党建引领,使更多的优秀创业者扎根杨浦,共同把杨浦打造成为创新品牌最响亮的城区,创新氛围最浓厚的城区,创新生态最完善的城区。

徐建平书记提到,同济大学构建了创新创业学院、创业谷、科技园区一体化的创新创业生态土壤,科技园党建工作植入大学生和园区整体孵化服务体系,大学生创业者主动成立大学生创业互助基金,践行同心互助创新创业。同济大学将围绕建设世界一流大学的目标,区校双方继续深化“三区联动”核心理念,依托高校资源优势,围绕杨浦城区产业功能定位,积极推进创新创业工作,共同推动环同济知识经济圈实现跨越发展,助力杨浦国家双创示范基地建设。

会上,举行了党建顾问、党建联络员、同济大学科技园创业导师、同济大学创新创业学院导师的聘用仪式,随后在同济大学大学生创业互助基金运营仪式上颁发了创业互助基金合伙人热心公益奖。全国三八红旗手、市第十一次党代会党代表张楠从大会概况、会议精神、体会感悟和工作落实等四个方面分享了亲临市党代会的感受和所想。原国务院国资委新闻中心副主任、上海找钢网信息科技股份有限公司党支部书记、找钢网高级副总裁苏桂锋以“互联网企业党建工作的实践与探索”为题,做了主旨演讲。前央视著名主播、找钢网首席战略官兼高级副总裁、胖猫创投合伙人郎永淳分享了自己从优秀党员到优秀创业者的心路历程。最后,会议进行了主题为“同心互助,创新创业”的圆桌论坛,激励在座党员不忘初心,在创新创业的道路上,践行市党代会精神,同谱创新创业华章。

 
 
 
上海市杨浦区科学技术委员会、上海市杨浦区科学技术协会
杨浦区信息化委员会      杨浦区知识产权局       杨浦区地震办        杨浦知识创新基地
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号  

沪公网安备 31011002000548号