设为首页 | 添加收藏
首页
网上办事
部门风采
信息公开
网上征集
国务院信息
 
工作动态  
 
在线订阅  
工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态  
 
“十三五”科技军民融合发展专项规划发布
2017-09-08
  近日,科技部、军委科技委联合印发《“十三五”科技军民融合发展专项规划》,部署“十三五”期间推进科技军民融合发展有关工作。

  规划部署了7方面16项重点任务:一是强化科技军民融合宏观统筹。二是加强军民科技协同创新能力建设。主要是统筹布局基础研究和前沿技术研究;实施科技军民融合重点专项;实施国家重大科技项目。三是推动科技创新资源统筹共享。四是促进军民科技成果双向转化。五是开展先行试点示范。重点是建设军民科技协同创新平台;鼓励建设军民融合新型科研机构;探索科技军民融合金融服务模式。六是加强创新队伍建设。七是完善政策制度体系。

  规划要求到2020年,基本形成军民科技协同创新体系,推动形成全要素、多领域、高效益的军民科技深度融合发展格局。(记者 谷业凯)
【来源】人民日报
 
 
 
上海市杨浦区科学技术委员会、上海市杨浦区科学技术协会
杨浦区信息化委员会      杨浦区知识产权局       杨浦区地震办        杨浦知识创新基地
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号  

沪公网安备 31011002000548号