设为首页 | 添加收藏
首页
网上办事
部门风采
信息公开
网上征集
国务院信息
 
图片新闻  
 
在线订阅  
图片新闻
您所在的位置:首页 > 图片新闻  
 
“走进高校”系列活动之——“走进应技大”产学研项目对接会成功举办
2017-09-28

    9月25日,“走进高校”系列活动之“走进应技大”产学研对接活动在上海应用技术大学成功举办。本次活动由杨浦区科委主办,上海高校技术市场与上海应技大技术转移有限公司共同承办,共吸引了来自企业、技术转移服务机构及高校等30余人参加。

    上午,参会人员参观了计算机科学与信息工程学院的大学生创新实践基地、传感器应用实验室和物联网智能交通实验室。智能便携式量体设备和智能交通等多个项目的负责老师具体介绍了技术研发和产业化的进展情况,参会企业代表表示浓厚的兴趣并有意开展合作。

    下午,产学研对接会在上海应技大技术转移有限公司副总经理张钰的主持下正式开始。首先,杨浦区科委综合科科长陈新建对本次活动致辞,陈科长对上海高校技术市场举办的走进高校系列活动表示肯定,并祝愿本次走进上海应用技术大学的对接会取得成功。上海应用技术大学计算机科学与信息工程学院院长刘云翔介绍了学院的概况,重点介绍了近年来计算机学院在和企业开展产学研合作方面取得的成果。上海应技大技术转移有限公司总经理欧阳春发对学校技术转移工作情况进行了介绍,表示欢迎各位企业代表和应技大的老师开展合作,共同推进学校科技成果的产业化。上海高校技术市场总经理助理周悦介绍了国家技术转移东部中心及上海高校技术市场的基本情况与主要业务,对“走进高校”系列活动进行了重点介绍。

    接下来,来自上海应用技术大学的张晴、徐琛、陈小伟三位老师分别进行了科研项目介绍。张晴老师介绍了基于视觉注意模型的显著目标检测研究项目,研究成果可广泛应用于计算机视觉任务中,包括目标检测、行人再识别、基于内容的图像检测、图像/视频的自适应压缩和图像编辑等领域。徐琛老师介绍了智能交通控制系统设计项目,该团队开发的多项技术可应用于实时路况监测和红绿灯控制优化等领域,而且目前已经有产品样机和配套的软件系统。陈小伟老师介绍了其团队开发的RB_L1系列产品,可应用于PLC、智能仪表等运行状态的监控,可以兼容西门子、施耐德、三菱、欧姆龙、Modbus等各大企业的设备,具有广阔的应用前景。企业代表针对各自感兴趣的技术和三位老师开展了热烈的讨论和交流,多家参会的企业代表表示非常愿意与应技大科研团队开展合作。

    未来,“走进高校”系列活动将继续在上海各高校举办,活动旨在搭建高校和企业之间的信息桥梁,让外界能够便捷地了解有关高校的技术成果、技术能力,从而增加高校技术成果转化机率,并最终实现高校科技成果快速产业化。


 
 
 
上海市杨浦区科学技术委员会、上海市杨浦区科学技术协会
杨浦区信息化委员会      杨浦区知识产权局       杨浦区地震办        杨浦知识创新基地
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号  

沪公网安备 31011002000548号