设为首页 | 添加收藏
首页
网上办事
部门风采
信息公开
网上征集
国务院信息
 
工作动态  
 
在线订阅  
工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态  
 
区委常委会传达市党政负责干部会议精神
2017-12-27
    12月21日,区委书记李跃旗主持召开区委常委会会议,审议关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷通知的汇报,传达市党政负责干部会议精神,审议关于贯彻落实《中共上海市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的意见》实施方案的汇报,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组工作汇报,区安委会工作汇报。 

  会议同意关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知,并指出,要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重大意义,深刻领会第二卷的丰富内涵和核心要义,全区各级党政组织要精心组织好学习宣传工作,大力弘扬优良学风,结合杨浦工作实际抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为加快推动杨浦“三区一基地”建设的工作本领、具体行动和实际成效。

  会议指出,要认真学习领会、深入贯彻中央经济工作会议上习近平总书记以及李克强总理的重要讲话精神,按照李强书记的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕中央、市委明年工作的重点,按照高质量发展的要求,着力抓好科创双创、城市更新、民生保障和生态建设等各项工作,增创新优势、力争新突破、实现新作为,以优异的成绩迎接改革开放40周年的到来,为上海继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者做出杨浦更大的贡献。 

  会议同意关于贯彻落实《中共上海市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的意见》的实施方案,并指出,开展大调研工作既是市委工作要求,也是杨浦现实需要,要按照市委部署,组织和动员全区广大干部,真正沉下身子,深入基层一线、深入企业社区、深入人民群众,了解情况、解决问题,攻坚克难、抓铁有痕,提炼做法、宣传推广;要结合“一线工作法”,明确解决问题的时间表、任务书,让企业有更高的满意度,让群众有更多的获得感;全区各级党组织要按照市委和区委的要求,结合实际研究制定实施方案,统筹谋划、务实推进,确保大调研取得应有的成效。 

  会议指出,2017年,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组在区委的领导下,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央的集中统一领导,坚持正确的政治方向,严格落实全面从严治党各项要求,强化政治领导责任,各项工作取得了积极的成效,为推进“三区一基地”建设做出了重要贡献。2018年,要更好地履职尽责、发挥作用,推动“三区一基地”有更大的发展。一是强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,抓好党中央的决策部署在杨浦的落地和生根;二是围绕中心、服务大局,推动全区改革发展稳定各项任务全面落实;三是肩负政治责任,坚定不移推进全面从严治党,切实加强党组的自身建设。 

  会议同意2017年安全生产工作情况汇报、关于本区深化安全生产领域改革发展的实施意见及杨浦区安全生产四类清单(2017年版),并指出,“安全生产无小事”,要进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,通过深化安全生产领域改革发展的实施意见,通过建立安全生产四类清单,进一步夯实基础、强化监管、锁定责任、铁腕执法,并通过主体责任、属地责任、监管责任的切实落实,不断增强地区的本质安全度,更好地服务“三区一基地”的建设。会议还研究了其他事项。■瞿伟

来源:杨浦时报

 
 
 
上海市杨浦区科学技术委员会、上海市杨浦区科学技术协会
杨浦区信息化委员会      杨浦区知识产权局       杨浦区地震办        杨浦知识创新基地
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号  

沪公网安备 31011002000548号