通知公告
您所在的位置:首页 > 专题栏目 > 科技党建 > 党务公开  

      近期,区科技系统联合基因党支部组织部分党员和群众代表赴江苏淮安寻访红色足迹,参观周恩来纪念馆,缅怀周总理的高风亮节,使大家受到了一次生动的“两学一做”教育。

      周恩来纪念馆坐落在古城淮安北门外夹城内桃花垠一个三面环水的湖心半岛上,1992年落成,馆名由邓小平同志亲笔题写。纪念馆主馆内设周总理全身汉白玉座像一尊,展现的是周恩来总理手握长卷、微笑凝视着前方的伟人形象。附馆建筑呈人字型,面对主馆呈拱卫之势,寓意周恩来是人民的好总理,他永远活在人们的心中。

      在参观过程中,党员们透过一张张周总理生前工作、战斗的照片,一个个动态视频,一件件珍贵的文物,详实地了解了一代伟人的生平家世,纷纷被周总理为党为国家为人民“鞠躬尽瘁,死而后已”的共产党员崇高形象和人格魅力深深地折服。大家表示要以周总理为学习榜样,高标准严要求,加强学习,努力工作,争做一名新时期“四讲四有”的合格共产党员,为党旗添光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

                                       联合基因党支部

                                         20168

 

上一篇:
下一篇:区科委召开巡察动员大会
 
上海市杨浦区科学技术委员会、上海市杨浦区科学技术协会
杨浦区信息化委员会      杨浦区知识产权局       杨浦区地震办        杨浦知识创新基地
电话:021-65697340    沪ICP备11018171 号